23:50
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Фонд Олега Дерипаски и МГУ организовали обучение медиков работе с аппаратами ИВЛ

3 апреля 2020
2304
1 мин.
6
Фонд Олега Дерипаски и МГУ организовали обучение медиков работе с аппаратами ИВЛ

Специалисты фонда «Вольное дело», основанного миллиардером Олегом Дерипаской, совместно с представителями факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета (МГУ) запустили модуль для консультирования врачей. Помощь информационного характера медики будут получать в дистанционном режиме.

Врачей проинструктируют, в частности, на предмет методики работы с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В вузе уточнили, что на данном интернет-портале медики смогут изучить самые лучшие практики и проконсультироваться индивидуально с ведущими специалистами России. Курс «ПРО ИВЛ» включает не только непосредственно платформу для предоставления рекомендаций, но и целый цикл тематических видеофильмов-лекций.

Ранее сам Олег Дерипаска охарактеризовал методику противодействия распространению коронавирусной инфекции, которой придерживаются российские власти, достаточно жёсткой. Он уточнил, что аналогичная практика задействуется и в Великобритании. Напомним, по мнению основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, приобретение аппаратов для вентиляции лёгких в личное пользование можно назвать только «идиотизмом».

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
2 место
АФК Система
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию