05:18
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

В Мособлдуме озвучили суммы штрафов за нарушение самоизоляции

3 апреля 2020
3097
1 мин.
4
В Мособлдуме озвучили суммы штрафов за нарушение самоизоляции

В Мособлдуме приняли закон, регулирующий суммы штрафов за нарушение самоизоляции. Представители администрации Московской области озвучили данную цифру, рассказав о том, как будет осуществляться наказание.

Недавно Владимир Путин выступи с заявлением о том, что борьба с пандемией коронавируса потребует больших усилий. В связи с этим было принято решение продлить режим самоизоляции граждан до конца апреля. После этого в Мособлдуме провели заседание, на котором установили сумму штрафов для тех, кто не будет соблюдать мер предосторожности и без необходимости выйдет из квартиры. Перечень случаев, являющихся достаточным поводом для нарушения мер безопасности, озвучивался ранее. Теперь же стало известно, каким будет наказание, эту информацию донёс до жителей Московской области Александр Баранов, председатель комитета по вопросам госвласти и безопасности.

"Нормативные правовые акты предусматривают за нарушение требований безопасности и режима самоизоляции штраф в размере четырёх тысяч рублей. Если человек допускает повторно аналогичный поступок, сумма возрастает на тысячу рублей. При этом следует учитывать, речь идёт о нарушениях, не предусматривающих уголовной или административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации", - заявил чиновник.

Также он уточнил: в данном случае учитываются лишь нарушения режима самоизоляции частными лицами. Если речь идёт о должностных лицах, то сумма возрастает в пределах 30-40 тысяч, а если это юридическое лицо, то штраф достигает цифры в 200-300 тысяч.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор по персоналу
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию