10:04
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

«Русал» заключил контракт на поставки алюминия швейцарскому трейдеру Glencore

3 апреля 2020
2416
1 мин.
4
«Русал» заключил контракт на поставки алюминия швейцарскому трейдеру Glencore

Корпорация «Русал» (совладелец — Олег Дерипаска) заключила новый контракт долгосрочного типа с сырьевым трейдером Glencore (Швейцария). Договор предусматривает поставки алюминия первичного сорта совокупной стоимостью $16,3 млрд.

Швейцарский оператор — это давний партнёр российского металлургического гиганта. Кроме всего прочего, трейдер распоряжается пакетом в 10,55% в материнской структуре «Русала» — в группе En+. Предыдущий контракт реализовывался в течение 2011–2018 годов. Он предполагал поставку алюминия в объёме 14,5 млн тонн. Впрочем, некоторые условия, прописанные в данном договоре, выполнены не были по причине введения антироссийских санкций. Реализацию соглашения перенесли на 2019 год.

По новому же контракту планируется отгрузка 6,9 млн тонн алюминия, из которых в текущем году будут поставлены 344,76 тыс. тонн. Остальной объём запланирован на 2021–2024 годы. В соответствии с условиями достигнутой договорённости, стороны могут на своё усмотрение наращивать или сокращать поставки на 200 тыс. тонн каждый год. Кроме того, допускается откладывание отправки до 10% алюминия. В последнем случае срок действия контракта планируется продлить до 2025 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
2 место
Русал
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию