19:30
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Алла Довлатова объяснила, как появился ее творческий псевдоним

6 апреля 2020
2506
1 мин.
3
Алла Довлатова объяснила, как появился ее творческий псевдоним

В студии ток-шоу «Звезды сошлись» на канале НТВ известная радиоведущая и актриса Алла Довлатова вспомнила, как придумала себе творческий псевдоним. Ведь по паспорту женщина является Мариной Евстрахиной:

«Я работала на телевидении и училась сразу в двух институтах. Один был театральный, а второй журфак. Когда началась сессия, в театральном мне сказали: «Или ты остаешься в институте, или уходишь с телевидения». Я ушла с каналов, удачно сдала экзамены и спустя время стала скучать, потому что освободилось много времени. И вдруг меня приглашают на радио - я понимаю, что мне не разрешат там работать, но в студии же меня никто не видит, а значит, я могу взять псевдоним и всех перехитрить. Так и произошло», - призналась Довлатова.

Как отметила звезда, в это время в театральном вузе они готовили спектакль для диплома и ей досталась незаслуженно маленькая роль, почти без слов:

«Я ужасно расстраивалась. Мне досталась роль жены писателя Сергея Довлатова. Мы ставили «Заповедник». Я как раз перечитывала это произведение, влюбившись в его творчество. И когда мне надо было придумать псевдоним, то я просто к фамилии автора добавила такое имя, чтобы оно хорошо звучало. Так я и стала Аллой Довлатовой», - рассказала радиоведущая, отметив, что творческое имя закрепилось за ней до сегодняшнего дня.

Персоны2 и Компании1 в новости

Советский писатель
1 место
Телеведущая, радиоведущая
2 место
НТВ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию