23:01
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Миллиардер Геннадий Тимченко выделил на противодействие коронавирусной инфекции 1,3 млрд рублей

7 апреля 2020
4748
1 мин.
3
Миллиардер Геннадий Тимченко выделил на противодействие коронавирусной инфекции 1,3 млрд рублей

Российский миллиардер Геннадий Тимченко направил на финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусной пандемией 1,3 млрд рублей. На эти средства закупаются в том числе оборудование лечебного назначения и расходные материалы.

В частности, приобретаются аппараты для искусственной вентиляции лёгких, компьютерные томографы, перчатки, антисептики, маски и защитная одежда для врачей и другого медицинского персонала. Предоставляется поддержка некоммерческим организациям, оказывающим помощь социально уязвимым категориям населения. Представители бизнесмена акцентировали внимание на том, что главные ресурсы направляются структурам, которые заняты спасением заболевших граждан, выполняют мероприятия по профилактике распространения инфекции.

Принимаются меры для того, чтобы сделать работу этих учреждений максимально безопасной. Структуры бизнесмена готовы рассматривать вопросы сотрудничества или объединения с другими сторонами, заинтересованными в такой деятельности. Напомним, благотворительный фонд, учреждённый миллиардером вместе с его супругой Еленой Тимченко, создал коалицию «Забота рядом». Её деятельность связана с предоставлением помощи пожилым лицам в условиях коронавирусной пандемии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Соучредитель Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию