11:51
+9 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Forbes: основатель сети «Красное & Белое» Сергей Студенников стал миллиардером

9 апреля 2020
5242
1 мин.
9
Forbes: основатель сети «Красное & Белое» Сергей Студенников стал миллиардером

Учредитель сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников впервые вошёл в рейтинг миллиардеров мира Forbes. Участниками этого списка стали в нынешнем году 2,09 тыс. человек, включая 102 бизнесменов из России.

Миллиардер Студенников, состояние которого уже достигло $1 млрд, основал свою торговую сеть ещё в 2006 году. Спустя восемь лет она насчитывала 1,7 тыс. площадок на территории трёх десятков субъектов федерации. В 2016 году выручка сети достигла 145 млрд рублей. Ещё через три года была закрыта сделка по объединению активов компаний «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси».

В рейтинге Forbes 2020 года лидером является основатель корпорации Amazon Джефф Безос. Самый богатый россиянин по версии издания — это совладелец металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин. Он занимает в глобальном списке 41-ю строку с $19,7 млрд. Напомним, миллиардер сумел восстановить свою позицию лидера рейтинга. До этого он занимал первое место в списке богатейших россиян в 2015 году, распоряжаясь $15,4 млрд. Рост состояния бизнесмена произошёл на фоне повышения стоимости акций «Норникеля». В минувшем году они предлагались на бирже по 14,29 тыс. рублей, сейчас — по 15,5 тыс. рублей.

Персоны3 и Компании6 в новости

Основатель и владелец сети магазинов «Красное & Белое»
1 место
Основатель Amazon
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Бристоль
1 место
Amazon
2 место
Дикси
4 место
Forbes
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию