20:57
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В «Руспродсоюзе» рассказали, какие продукты подорожают через две недели

9 апреля 2020
14807
2 мин.
3
В «Руспродсоюзе» рассказали, какие продукты подорожают через две недели

Специалисты «Руспродсоюза» озвучили свой прогноз, согласно которому через две недели повысятся ценники у ряда продуктов питания. Подорожание эксперты связывают с увеличением поставщиками закупочной стоимости определённых товаров.
 
Прежде всего, рост цен затронет продукцию наиболее простого сегмента. В прогнозе представителей «Руспродсоюза» указывается, что подорожание коснётся яиц и мяса птицы, потому как они являются самыми бюджетными источниками протеина и белка. Рост цены будет обусловлен увеличением спроса. Подорожают в течение двух недель также кофе, чай, какао, поскольку их цены привязаны к курсу валют: рубль снижается, следовательно, увеличится ценник.
 
Рост стоимости затронет и консервы, но в данном случае дело заключается вовсе не в снижении спроса, ведь этой продукцией граждане уже закупились ранее. За последние несколько недель количество раскупленных консервов превзошло все прежние нормы.
 
Поднимутся в стоимости и макароны, что специалисты связывают с удорожанием муки. Затронет это, прежде всего, продукцию импортных производителей, а ценники к российским маркам почти не изменятся.

Кроме того, по причине ограничения импорта зарубежных товаров начнётся конкуренция между отечественными производителями, а это, в свою очередь, чревато снижением стоимости некоторых продуктов.
 
Ранее сообщалось о том, что для финансирования мероприятий антикризисного пакета, который могут запустить в Российской Федерации для противодействия экономическим последствиям распространения вируса COVID-19, понадобится сумма в 8 – 10 % от валового внутреннего продукта. Соответствующие расчёты обнародовал Алексей Репик, руководитель «Деловой России».

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Руспродсоюз
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию