05:44
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

СУЭК Андрея Мельниченко выделила 20,1 млн рублей для поддержки медучреждений в борьбе с коронавирусом

11 апреля 2020
5641
1 мин.
2
СУЭК Андрея Мельниченко выделила 20,1 млн рублей для поддержки медучреждений в борьбе с коронавирусом

Сибирская угольная энергетическая компания сообщила о выполнении мероприятий, направленных на поддержку системы здравоохранения в регионах своего присутствия. Речь идёт о предоставлении помощи медицинским учреждениям для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В частности, предприятие выделяет средства на приобретение 100 тыс. трёхслойных защитных масок, 70 тыс. пар перчаток, 3,2 тыс. комплектов, состоящих из комбинезона, бахил, капюшона и очков закрытого типа. Общий объём ассигнований, предусмотренных на эти цели, превысил 20,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках реализации первого этапа соответствующего корпоративного проекта.

СУЭК имеет статус одной из крупнейших компаний мира на рынке угледобычи. Кроме того, она является ведущим оператором отрасли в России. Уголь, извлечённый на площадках корпорации, поставляется как на экспорт, так и на внутренний рынок. Также компания включена в список самых крупных производителей электрической и тепловой энергии в сибирском регионе. Мощности предприятия, включая добывающие, транспортные и сервисные подразделения, расположены в 12 субъектах РФ. Численность персонала компании превышает 66 тыс. человек. Основной владелец СУЭК — миллиардер Андрей Мельниченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
СУЭК
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию