20:19
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна оплатит вывоз граждан Армении из России

11 апреля 2020
5754
1 мин.
4
Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна оплатит вывоз граждан Армении из России

Фонд «Ташир», учредителем которого является основатель Tashir Group, российский миллиардер Самвел Карапетян, перечислил в дополнительном порядке средства на противодействие коронавирусной пандемии в Армении. Деньги будут направлены на выполнение мероприятий, запланированных правительством этой страны.

В пресс-службе фонда уточнили, что часть ассигнований планируется направить на финансирование расходов, связанных с перевозкой граждан республики из России в Армению. Представители организации подчеркнули: уже в первые дни с момента выявления случаев заболевания совместно с корпорацией «Электрические сети Армении» были переданы индивидуальные средства защиты — речь идет о перчатках и масках, оснащённых специальными фильтрами, о дезинфицирующих составах — в мэрию города Эчмиадзина. Кроме того, данную помощь получили интернаты в ряде населенных пунктов республики, кроме того, медицинские изделия были переданы в Ванадзорский дом престарелых.

Также сообщалось о том, что благотворительный фонд Самвела Карапетяна перечислил на обеспечение проведения мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Армении финансовые средства в размере 100 млн драмов (порядка $200 тыс.).

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию