04:14
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

«Норникель» Владимира Потанина выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусной пандемией

14 апреля 2020
5005
1 мин.
2
«Норникель» Владимира Потанина выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусной пандемией

Одним из наиболее активных участников борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России является миллиардер Владимир Потанин. Возглавляемая им металлургическая корпорация «Норникель» выделила 10,5 млрд рублей на противодействие пандемии.

В частности, предприятием перечислены деньги на приобретение фармацевтических препаратов и средств защиты, оборудования для больниц в регионах присутствия компании. Выделенные ресурсы планируется потратить в том числе на предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Бизнес в данном сегменте в максимальной степени пострадал от кризисных явлений, связанных с введением карантинных мероприятий. Кроме всего прочего, компания принимает меры для стимулирования удалённой занятости населения. В частности, для местных сотовых операторов дочерние структуры корпорации расширили пропускную способность цифровых каналов на 45%.

Владимир Потанин расходует на предоставление помощи в условиях распространения инфекции и личные финансовые средства. Так, он выделил миллиард рублей на поддержку общественных организаций. Эти деньги планируется распределить между десятками структур некоммерческого типа грантами в размере до 10 млн рублей на самые разные инициативы — от предоставления помощи бездомным гражданам и до реализации православных проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию