19:57
+29 C°
Пробки:   7
$
73.8537
89.6584

Медики призвали аллергиков защищать свои легкие во время карантина

15 апреля 2020
2536
2 мин.
Медики призвали аллергиков защищать свои легкие во время карантина

Медики назвали лёгкие человека самым уязвимым органом перед коронавирусной инфекцией. Особенно их следует защитить на фоне эпидемии COVID-19 тем гражданам, кто подвержен сезонным аллергиям.
 
Среди пациентов, у которых заражение коронавирусом протекает достаточно тяжело и нередко имеет неблагоприятный исход, являются люди с ослабленной иммунной системой, а также аллергики. Во время весеннего цветения представителей флоры вероятность слезотечения, чихания и насморка у вторых очень возрастает. В этот период аллергологи призывают граждан, находящихся в группе риска, свести к минимуму пребывание в парках и скверах, на дачных участках да и просто на улицах. Таким образом, режим самоизоляции для данной категории граждан – только на пользу.
 
Медики призывают аллергиков особое внимание обращать на чистоту рук, поскольку возрастает необходимость прикасаться к лицу. Как только появляются первые признаки действия аллергенов, следует начинать принимать антигистаминные препараты, ведь максимальный эффект от этих медицинских средств будет создаваться по мере накопления в организме, а на это требуется не менее недели.
 
Крайне важно в этот период соблюдать профилактические меры, а также гигиену. Для того чтобы защитить себя во время проветривания помещений от вероятного проникновения пыли и раздражителей, медики советуют использовать атмосферные очистители.
 
При регулярном промывании носовых пазух морской водой аллергик может существенно облегчить симптоматику заболевания. Об этом информирует интернет-портал OAnews.
 
В период эпидемии вируса COVID-19 людям, подверженным аллергии, важно тщательно следить за состоянием собственного здоровья и, прежде всего, – лёгких. Если появляются признаки одышки, даже малейшие, если затруднено дыхание, возникает чувство стеснения в груди, – необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию