20:06
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Владимир Бортко: «Сериал «Улицы разбитых фонарей» сняли всего за 10 тысяч долларов»

16 апреля 2020
5315
1 мин.
2
Владимир Бортко: «Сериал «Улицы разбитых фонарей» сняли всего за 10 тысяч долларов»

Режиссер сериала «Улицы разбитых фонарей», ставшего в 90-х годах настоящим «хитом», Владимир Бортко побывал в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1». В эфире программы он рассказал, как в начале нулевых оказался никому не нужен. И если бы не картина, которая его спасла, неизвестно, чем бы все закончилось. Ведь сериал, появившийся на экранах в 1996 году, действительно имел огромный успех.

«Я был успешным режиссером до 1991 года. А потом я жил на сто долларов в месяц, которые брал у коллеги. Я, жена и сын жили на эти деньги пять лет. Как могли, так и выживали. Не самые простые были времена», - вспоминает Владимир Бортко.

Как отметил режиссер, первые серии «Улиц разбитых фонарей» снимали всего за десять тысяч долларов. Бюджет был крайне мал:

«Сегодня такая сумма покажется смешной, ведь в десять тысяч долларов обойдется только выезд киногруппы на съемки. А мы снимали за эти деньги весь фильм. Актеры приходили на съемки в своих костюмах. Была у нас одна машина на всех», — добавил он.

Несмотря на небольшой бюджет, фильм получился очень правдивым, поэтому и понравился зрителям:

«Я получил 1100 долларов. Вот это были деньги. Пришел тогда домой и похвастался перед семьей. Сейчас, конечно, съемочные группы и режиссеры получают куда больше суммы», — подчеркнул Владимир Бортко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Россия 1
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию