01:18
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Учёные рассказали, почему детское питание не может быть вегетарианским

17 апреля 2020
2004
2 мин.
Учёные рассказали, почему детское питание не может быть вегетарианским

Эксперты провели анализ нескольких исследований учёных и выяснили, почему детское питание не может быть вегетарианским. По их мнению, употребляя только растительную пищу, ребёнок не получит всех необходимых веществ и микроэлементов.

Иностранные эксперты изучили вопрос, связанный с детским питанием. Они рассмотрели возможность разработки рациона малышей только лишь из растительной продукции и отвергли её. По их словам, питание детей окажется неполноценным, если будет сугубо вегетарианским. В мясе содержатся основные компоненты для роста малышей, и в первую очередь - это белки животного происхождения, которые являются строительным материалом для организма. При этом специалисты отмечают: данные элементы содержатся в большом количестве в орехах, но малыши не могут их получить из-за отсутствия зубов. Поэтому в детский рацион нужно добавлять телятину и говядину. В них содержится большое количество железа, продукты же растительного происхождения хоть и имеют в своём составе этот элемент, но его объёмы невелики.

Кроме того, не нужно отказываться от рыбы. Морепродукты богаты веществами, которые нельзя получить из других источников. В первую очередь речь идёт о полиненасыщенных жирах и витамине D3. Благодаря им, организм получает необходимый для здорового роста кальций. Его достаточный объём отразится и на состоянии зубов.

В детском питании должны присутствовать также яйца и молочные продукты. Это позволит достичь необходимого баланса и насыщения, ведь ребёнок должен получать ежедневно достаточный объём калорий. При этом эксперты не исключают, что рацион малыша может быть полностью вегетарианским, но в таком случае его должен составлять профессиональный диетолог, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию