12:11
+9 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Ритейлер «Дикси» запустил новый распределительный центр в Подмосковье

17 апреля 2020
6021
1 мин.
12
Ритейлер «Дикси» запустил новый распределительный центр в Подмосковье

Ритейлерская группа «Дикси» запустила в работу новый распределительный кластер в Подмосковье. Данный объект открылся в индустриальном парке «Северное Шереметьево».

Предполагается, что с задействованием нового логистического центра будет осуществляться обслуживание свыше семи сотен магазинов. Площадь терминала составляет 52 тыс. квадратных метров. Он рассчитан на обработку порядка 450 тыс. коробов, при этом уровень отгрузки составит в сутки около 450 единиц транспорта. По информации Александра Дедегкаева, первого замглавы компании, на проектную мощность объект выйдет уже через три месяца.

«В последнее время наблюдается повышенный уровень спроса на ряд категорий продуктов. Такая реакция населения на распространение коронавирусной инфекции вполне естественна», — заявил топ-менеджер оператора.

Он подчеркнул, что, спрогнозировав подобный сценарий, федеральный Минпромторг вместе с московским городским департаментом торговли и услуг, а также подмосковным министерством сельского хозяйства дали поручение самым крупным ритейлерам сформировать повышенные объёмы запасов для гарантированного обеспечения поставок достаточного количества товаров.

В группу «Дикси» входят как одноименные магазины, так и сети «Мегамарт», «Виктория». Материнская компания управляет в общей сложности 2,66 тыс. торговых объектов. В свою очередь, активы «Дикси» принадлежат DKBR Mega Retail Group, управляющей в том числе сетями «Красное & Белое», «Бристоль». Бизнес находится в собственности Сергея Кациева и Игоря Кесаева (51%), остальной долей распоряжается Сергей Студенников.

Персоны4 и Компании8 в новости

Первый вице-президент ПАО «Дикси Групп»
1 место
Основатель и владелец сети магазинов «Красное & Белое»
2 место
Президентом Торговой Компании «Мегаполис»
3 место
Президент
4 место
Мегамарт
1 место
Бристоль
2 место
Виктория
6 место
Дикси
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию