17:29
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Фальков заявил, что оплату высшего образования на дистанционном обучении рассмотрят в каждом случае индивидуально

18 апреля 2020
5367
1 мин.
2
Фальков заявил, что оплату высшего образования на дистанционном обучении рассмотрят в каждом случае индивидуально

Министерством науки и высшего образования РФ сейчас решается вопрос касательно возможных изменений оплаты образовательного процесса для студентов тех вузов страны, которые не смогли обеспечить нормальное течение дистанционного обучения. Тем не менее следует помнить о том, что существует ещё и юридическая составляющая данного вопроса, потому нужно взять за внимание пункты договора на оплату услуг образовательного учреждения. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Мы сейчас заняты изучением данной проблемы. Ее нужно рассмотреть с двух сторон, то есть учесть юридические аспекты договора в отношении студента и самого университета. Сейчас все в основном переведены на дистанционное обучение, потому, если студент удовлетворен им, то стоимость снижать не следует", - прокомментировал Фальков.

Однако существует и социальная справедливость, по мнению министра.

"Если же нет нормально организованного дистанционного образовательного процесса вузом, тогда для каждого отдельного случая (в отношении вуза или студента) следует принимать решение строго индивидуально", - продолжил он.

Фальков также считает, что после эпидемии коронавируса система образования, существующая на сегодняшний день, претерпит определённую трансформацию.

"Высшее образование во время пандемии и высшее образование по окончании её будут отличаться. Сейчас мы можем увидеть все недостатки, то есть все, к чему мы не были готовы, но вместе с этим у нас в будущем будет очень много новых возможностей", - поделился своим мнением министр Фальков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию