21:44
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Виктор Рашников выделил 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом и социальную помощь

19 апреля 2020
5144
1 мин.
2
Миллиардер Виктор Рашников выделил 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом и социальную помощь

Владелец металлургической группы ММК, миллиардер Виктор Рашников выделил 500 млн рублей на расширение программы мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции и на социальные цели. Эти средства были потрачены в том числе на приобретение медицинского оборудования.

В частности, оплачена закупка аппаратов для искусственного вентилирования лёгких, прикроватных мониторов, перфузоров и инфузионных систем. Кроме всего прочего, финансовые ресурсы выделены на предоставление помощи одиноким пенсионерам и другим категориям нуждающихся граждан. Средства предназначаются также и для покрытия дополнительных выплат медицинским специалистам, которые работают в зонах повышенного риска.

«Сейчас людям действительно нужна реальная поддержка. В связи с этим и было принято решение предоставить им помощь в непростой период», — прокомментировал выделение денег бизнесмен.

Напомним, расходы группы ММК социального характера, включая реализацию благотворительных программ, достигают ежегодно 2,5 млрд рублей. Компания взяла на себя соответствующие обязательства как перед собственным персоналом, так и перед обществом в целом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию