01:31
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В столичных приютах подыскивают питомцам хозяев онлайн

21 апреля 2020
3471
1 мин.
В столичных приютах подыскивают питомцам хозяев онлайн

Любители  животных по-прежнему могут забрать к себе домой питомца из приюта для бездомных животных, пишет gazeta.ru.

Для этого не обязательно посещать приют лично, что и не возможно во время коронавирусной инфекции. Выбрать питомца можно онлайн. Так на официальной странице столичного департамента ЖКХ в фейсбуке недавно опубликовали детальную инструкцию о том, как за три шага найти себе четвероногого друга с помощью интернета.

Сначала следует выбрать собаку или кошку в онлайн-каталоге. Определившись с выбором, нужно связаться с куратором, который подробнее расскажет о животном и объяснит, как удаленно оформить договор ответственного владения. После этого новый хозяин оформляет обычный QR-код для выхода из дома и забирает животное из приюта, которое сотрудники сразу выведут на улицу навстречу хозяину.  

«В приютах «Зоорассвет» и «Зеленоград», которые подведомственны Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы, содержатся около 1200 собак и более 400 кошек. Из-за пандемии коронавируса в учреждениях действуют ограничения доступа волонтеров и других посетителей, но это не значит, что питомца нельзя приютить. Главное, подойти к этому вопросу максимально ответственно, а не рассматривать собаку как возможность лишний раз выйти на улицу», – пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.  

Вся последняя информация о животных, которые ждут своих новых хозяев, появляется на страницах Департамента ЖКХ в соцсетях Facebook и Instagram.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию