02:38
+19 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Компания Facebook запустила стриминговое приложение, предназначенное для геймеров

22 апреля 2020
4850
1 мин.
5
Компания Facebook запустила стриминговое приложение, предназначенное для геймеров

Facebook давно планировала создать приложение, чтобы просматривать игры и трансляции в режиме онлайн. Американец хотел выпустить к июню конкурента YouTube и Twitch, тем не менее пришлось немного подвинуть вперед дату релиза по причине высокой популярности игр и стриминговых сервисов у людей, пребывающих на самоизоляции.

Как сообщает The New York Times, на операционной системе Android новое приложение под названием  Facebook Gaming стало доступно уже с 20 апреля. Что касается iOS-версии, то она появится чуть позже, а именно тогда, когда программа получит одобрение от App Store.

Издание информирует, что Facebook Gaming планируется связать с популярной социальной сетью. Используя функцию Go Live, любому выпадет возможность превратиться в стримера, нажав всего 2 кнопки. При попадании пользователя в эфир, в его личном аккаунте на Facebook появится стрим, а подписчикам и друзьям пришлют оповещения, в которых сообщается о том, что трансляция началась.

Компания Facebook на протяжении многих лет пробует создать своё личное стриминговое сообщество, где будут организованы киберспортивные турниры, привлекаться к участию звёзды, в том числе и стример Twitch Гонсало ZeRo Барриоса, блогер YouTube Коринну Копф, а также Ронду Раузи, бывшая чемпионка UFC.

Невзирая на большую базу пользователей, состоящую из 2,5 млрд человек, социальная сеть уступает по часам просмотров за месяц YouTube и Twich. По представленным StreamElements данным, в конце 2019 года у Twitch под контролем находилось 61% рынка стриминга (если оценивать в часах просмотра), за YouTube числилось 27,9%. На приложение Facebook Gaming распространялось 8,5%, а на Microsoft Mixer - 2,6%.

Компании5 в новости

The New York Times
1 место
Twitch
2 место
Facebook
3 место
Youtube
4 место
Microsoft
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию