00:58
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

73-летняя Клара Новикова рассказала, как в одиночестве переживает самоизоляцию

22 апреля 2020
4399
2 мин.
3
73-летняя Клара Новикова рассказала, как в одиночестве переживает самоизоляцию

Клара Новикова - известная эстрадная артистка. В свое время она была звездой «Аншлага». Теперь звезда уже крайне редко появляется на публике. Женщина дважды была замужем. С первым избранником Виктором Новиковым она прожила 10 лет, а со вторым спортивным журналистом Юрием Зерчаниновым юмористка пробыла до 2009 года. У нее есть дочь Мария, которая успела подарить своей маме внуков: Льва, Анну и Андрея.

Впрочем, такая большая и дружная семья вынуждена соблюдать дистанцию, пока в России введен карантин. В связи с этим находится на самоизоляции и сама Новикова, учитывая ее возраст, который официально занесен в группу риска. Журналисты, зная это, решили связаться с артисткой и выяснить, как она проживает этот непростой период. Оказалось, что женщина пребывает в квартире в гордом одиночестве.

«Трудно, но можно со временем привыкнуть. Единственное, что меня удручает – это отсутствие каких-либо событий. Я так не умею. Привыкла куда-то мчаться, на какой-нибудь концерт или спектакль на край мира. А тут совсем ничего, только с 17 этажа я взираю на Москва-реку. Обычно не выхожу даже на улицу, но завтра решила выйти. Вижу, что весна понемногу приходит в столицу, все зеленеет», - рассказала юмористка. При этом она не стала скрывать, что поддерживает общение с друзьями с помощью современных гаджетов:

«Переписываюсь со всем миром. Устроила флешмоб: мы вечером однажды выпивали со всеми по стопке. Мы организовались с Леонидом Каневским. Он из своей дачи, куда отправился с женой, а я позвонила к брату в Америку, потом куда-то в Израиль, Германию и мы устроили большой тост. А в основном читаю, телевизор почти не смотрю. Пишу новые сценки, готовлю. Так и живем», - призналась Клара Новикова.

Вдобавок артистка рассказала, что есть люди, которые помогают ей:

«Ко мне приезжает девочка-костюмер, водитель. Дети у меня в Тарусе - там учатся и преподают на расстоянии. Каждое утро звоню дочке, узнаю как у них дела», - резюмировала Новикова.

Персоны2 и Компании1 в новости

советская и российская артистка эстрады, юмористка, актриса и певица, телеведущая.
1 место
Актёр театра и кино, телевизионный ведущий
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию