14:58
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Forbes: Россия — шестая страна мира по количеству новых миллиардеров

24 апреля 2020
5623
1 мин.
11
Forbes: Россия — шестая страна мира по количеству новых миллиардеров

Россия заняла шестое место в рейтинге государств, лидирующих по количеству новых миллиардеров за последние десять лет. Список был составлен экспертами издания Forbes.

Первое место в рейтинге занял Китай, где за упомянутый период времени появились 325 новых миллиардеров. Отдельно аналитики вывели в списке Гонконг, который имеет статус административного района КНР. Данная территориальная единица заняла в рейтинге пятую позицию с 41 миллиардером. На втором месте расположились США, на третьем и четвёртом — Германия и Индия. В этих странах с 2010 года появились 210, 55 и 53 новых миллиардера соответственно.

В России же ряды самых состоятельных граждан, капиталы которых оцениваются минимум в $1 млрд, пополнили 27 человек. Список насчитывает на сегодняшний день 99 богачей. В число знаковых новых участников отечественного рейтинга эксперты внесли Татьяну Бакальчук (Wildberries). Кроме того, отдельно отмечен и другой новичок-миллиардер — Алексей РепикР-Фарм»). Напомним, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, бизнесвумен Елена Батурина обошла Татьяну Бакальчук в рейтинге самых богатых женщин России, после чего владелица Wildberries заняла в списке вторую позицию.

Персоны4 и Компании7 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
2 место
Президент АО «Интеко»
3 место
Экс-мэр города Москва
4 место
Wildberries
1 место
Р-Фарм
2 место
Forbes
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию