22:03
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Смарт-колонка от Mail.ru стоит дешевле своего конкурента

24 апреля 2020
5413
1 мин.
9
Смарт-колонка от Mail.ru стоит дешевле своего конкурента

В России стартовали розничные продажи новой смарт-колонки с голосовым помощником "Маруся" от Mail.ru Group. "Капсулу" уже можно заказать на сайте магазина электроники "Связной" и на интернет-ресурсе от компании "Ростелеком".

Также колонка продается, только в ограниченном количестве, в следующих точках: "М.видео", "Ростелеком", "МегаФон", "Связной", кроме того, на AliExpress и Ozon.

Спрос на устройство начали изучать ещё в январе, принимая предварительные заказы. К Новому году многие из сотрудников компании получили новинку в подарок. Сейчас "Капсула" доступна для всех желающих. Как считает вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова, во время карантина наступил подходящий момент для знакомства с говорящим гаджетом.

Известно, что колонка поддерживает онлайн-звонки. Можно задать ей команду "позвонить и разговаривать", выполняя в это время повседневные дела.

"Капсула" поддерживает RFID-карты, которые запускают от одного касания игры и навыки, не прибегая к голосовым сообщениям, тем не менее раздел "Аксессуары" не включает их в себя. Описание к колонке говорит, что она может работать с системами "Умный дом" от партнёров компании Mail.Ru Group, но пока потребителями проверено это не было.

Гаджет можно приобрести по цене 7990 рублей, что дешевле на 3000 рублей "Яндекс.Станции". Заплатив, пользователь сможет получить колонку, оснащённую одним пассивным излучателем, двумя динамиками (5 Вт, 20 мм и 25 Вт, 76 мм), кроме того, с мощным звуком без каких-либо искажений, не зависимо от громкости. В подарок каждый из покупателей получит подписку на музыкальный стриминговый сервис "ВКонтакте" продолжительностью 3 месяца.

Компании9 в новости

AliExpress
1 место
Ozon.ru
3 место
Mail.Ru
4 место
М.Видео
5 место
Связной
6 место
Яндекс
7 место
Ростелеком
8 место
МегаФон
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию