01:19
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Скончался глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев

28 апреля 2020
8702
1 мин.
4
Скончался глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев

В понедельник, 27 апреля нынешнего года, умер Андрей Варичев, возглавлявший при жизни корпорацию «Металлоинвест». По неофициальным сообщениям от неназванных источников, причиной смерти оказалась пневмония двустороннего типа, заявили в Forbes.

Гендиректор компании скончался в московской частной клинике. Тест-системы не подтвердили наличие у него коронавирусной инфекции, сообщает издание. Впрочем, в корпорации не стали раскрывать обстоятельства кончины Варичева. По поводу ухода из жизни гендиректора дал свой комментарий Алишер Усманов, владелец материнского холдинга USM. Бизнесмен заявил о том, что Андрей Варичев был волевым профессионалом и поистине блестящим руководителем.

«Он покинул нас в свои молодые годы, когда находился на пике своего карьерного роста. Андрей Варичев был по-настоящему близкий мне человек. Он стоял у самых основ создания «Металлоинвеста». Многие годы Варичев руководил компанией с присущей ему страстью», — заявил Усманов.

Миллиардер добавил: всё, что создал в своё время покойный, послужит на пользу людям и государству. Память о Варичеве будет жить всегда, подчеркнул Алишер Усманов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию