06:09
+9 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

В подмосковном Щелково создали 84 места для пациентов с COVID-19

29 апреля 2020
3122
1 мин.
2
В подмосковном Щелково создали 84 места для пациентов с COVID-19

В областной больнице в подмосковном Щелково завершены работы по созданию дополнительных коек для пациентов с COVID-19. По словам Андрея Булгакова, временно исполняющего обязанности главы городского округа, в медучреждении появилось 84 места для больных коронавирусом.

В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также в целях осуществлять своевременное и качественное лечение пациентов, в правительстве Московской области распорядились создать в регионе 12 новых мест для пациентов с COVID-19. В больнице в Щелково уже выполнили это указание, отчитавшись о проделанной работе. Руководство медучреждения осуществило меры по перепрофилированию хирургического отделения в помещения для больных коронавирусом. В них расположили 84 койки, оснащённые всем необходимым оборудованием. Основными в этом наборе являются устройства для подачи кислорода.

"Мы осуществили задачу, обеспечив больницу необходимым резервным количеством мест для пациентов с COVID-19. Кроме того, на территории медицинского учреждения обустроена специальная площадка, предназначенная для хранения баллонов, наполненных жидким кислородом. Их используют при использовании аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)", - заявил Андрей Булгаков.

Персоны1 и Компании1 в новости

И. о. главы городского округа Щёлково
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию