13:30
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Магнит» обошёл X5 Retail Group по уровню выручки в первом квартале 2020 года

29 апреля 2020
2512
1 мин.
9
«Магнит» обошёл X5 Retail Group по уровню выручки в первом квартале 2020 года

Торговая сеть «Магнит» опередила своего основного конкурента — ритейлера X5 Retail Group по показателю наращивания выручки и уровню сопоставимых продаж. Это случилось впервые за последнюю пятилетку.

Объём чистой прибыли «Магнита» по результатам первого квартала 2020 года увеличился на 30,8% сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом и составил 4,2 млрд рублей. Выручка сети оценивается в 376 млрд рублей, она показала наращивание на 18,5%. В свою очередь, X5 Retail Group раскрыла собственные результаты работы за первый квартал нынешнего года ранее в апреле. Сообщалось, что доходы компании выросли до 469 млрд рублей или на 15,6%, а показатель чистой розничной выручки — до 468,5 млрд рублей (на 15,9%). Индикатор сопоставимых продаж упомянутой торговой сети за отчётный период увеличился на 5,7%.

«Магнит» основал Сергей Галицкий. Весной 2018 года была закрыта сделка по выкупу активов ритейлера ВТБ. В том же году банк продал часть акций в пользу корпорации Marathon, после чего доля финансового учреждения в торговой сети достигла 17,28%. Что касается X5 Retail Group, то этой группой управляют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв, являющиеся и владельцами «Альфа-Групп».

Персоны4 и Компании5 в новости

Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
1 место
Председатель консультативного комитета «A1»
2 место
Генеральный директор
3 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
4 место
Marathon Group
1 место
Магнит
2 место
Альфа-групп
3 место
X5 Retail Group
4 место
ВТБ
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию