09:07
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Специалисты перечислили предотвращающие деменцию продукты питания

29 апреля 2020
5458
1 мин.
Специалисты перечислили предотвращающие деменцию продукты питания

Сотрудники Университета Бордо в рамках 5-летнего исследования определили сочетания продуктов, оказывающие благотворное влияние на мозг человека, способствуя сохранению здравого ума в старости, тем самым предотвращая риск появления деменции. Участниками серии научных экспериментов стали 627 добровольца, их возраст находился в пределах 75-80 лет, причём 209 из них страдали старческим слабоумием.
 
На старте своего исследования французские учёные попросили задействованных в нём пожилых людей заполнить опросники, где они указывали, какие продукты употребляли на протяжении последнего года и как часто: от нескольких раз в день до раза в месяц. После этого авторы научной работы наблюдали за испытуемыми, каждые полтора года проводя медицинские осмотры.
 
Согласно результатам исследования, у добровольцев, «львиная» часть рациона которых состояла из колбасных изделий, крахмалистых продуктов (включая картофель), закусок, пирожных и печенья, деменция развивалась быстрее, нежели у тех, кто употреблял более здоровую и разнообразную пищу.
 
По словам учёных, люди, которые не страдали старческим слабоумием, употребляли в пищу мясо птицы с разнообразными дополнениями, в том числе фруктами, овощами и морепродуктами. Как подчеркнули исследователи, в целом меню добровольцев, мозг которых не поразила деменция, было более разнообразным. Об этом информирует сетевой портал «Актуальные новости», ссылаясь на зарубежное издание Neurology Американской академии неврологии.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию