10:55
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Убытки «Акрона» Вячеслава Кантора в первом квартале 2020 года составили 10,17 млрд рублей

1 мая 2020
2466
1 мин.
3
Убытки «Акрона» Вячеслава Кантора в первом квартале 2020 года составили 10,17 млрд рублей

«Акрон», один из самых крупных в России производителей минеральных удобрений, по результатам первого квартала нынешнего года получил чистые убытки по отечественной системе бухгалтерской отчётности в размере 10,17 млрд рублей. Уточняется, что годом ранее компания, напротив, проинформировала о прибыли в сумме 7 млрд рублей.

В свою очередь, выручка корпорации сократилась до 14,92 млрд рублей или на 25%. Тем временем стало известно, что «Акрон» установил ставку для купонов облигаций серий №5 и №6 на отметке в 6,5% годовых. Эмитент разместил данные выпуски ещё в мае 2011 года. Общая стоимость облигаций составила 7,5 млрд рублей, при этом ставки первого купона утверждены в пределах 7,95% годовых.

Объём каждого выпуска оценивается в 3,75 млрд рублей при номинале в 1 тыс. рублей за штуку. Период обращения ценных бумаг составляет 10 лет. На сегодняшний день в обороте пребывают сразу шесть выпусков облигаций — эмитента и классические: три на сумму 20 млрд рублей, и ещё столько же — на 4,12 млрд рублей соответственно.

«Акрон» располагает производственными мощностями в ряде субъектов федерации. В частности, его площадки размещены в Великом Новгороде и в смоленском регионе, а также в Мурманской области и Пермском крае. Группа управляет портовыми терминалами и сбытовыми подразделениями как в России, так и в Китае. Основным бенефициаром предприятия является миллиардер Вячеслав Кантор. В свободном обращении находятся 11% акций «Акрона».

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Координационного совета группы «Акрон»
1 место
Акрон
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию