00:56
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Ситуационный центр РСПП по мониторингу коронавирусной инфекции запустит свою интернет-платформу

1 мая 2020
2919
1 мин.
4
Ситуационный центр РСПП по мониторингу коронавирусной инфекции запустит свою интернет-платформу

Ситуационный центр по вопросам мониторинга распространения инфекции коронавируса при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) запустит собственный интернет-портал. Заявление об этом сделал Андрей Гурьев, возглавляющий компанию по производству удобрений «Фосагро». Соответствующей информацией топ-менеджер поделился в ходе заседания профильного координационного совета РСПП.

«Благодаря этой платформе планируется нарастить эффективность адаптации оптимальных практик и результативность мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, на уровне субъектов РФ и предприятий, работающих в режиме непрерывного цикла», — проинформировал Гурьев.

Он также высказал уверенность в том, что новый сервис будет востребован в оперативных штабах по противодействию пандемии, на производственных площадках и в населённых пунктах, в которых располагаются промышленные мощности. Платформу предполагается задействовать и для получения достоверных и актуальных данных в режиме реального времени населением, общественниками и средствами массовой информации.

В ходе заседания совета также стало известно о том, что в адрес правительства России готовятся предложения использовать лаборатории портативного типа для проведения диагностики коронавирусной инфекции непосредственно на производстве. Кроме того, речь идёт и об инициативе внесения корректив в постановление федерального кабмина касательно упрощения процедуры согласования целевого назначения медицинских средств, которые ввозятся на территорию страны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию