12:03
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Александр Дюков: цены на нефть превысят $30 за баррель уже этим летом

1 мая 2020
2664
1 мин.
5
Александр Дюков: цены на нефть превысят $30 за баррель уже этим летом

Уже летом 2020 года, сразу после восстановления спроса на нефть, стоимость «чёрного золота» может подняться до отметки выше $30 за баррель. Такое мнение высказал Александр Дюков, руководитель «Газпром нефти», в ходе интервью «Первому каналу».

Он уточнил, что соглашение OPEC+ о сокращении объёмов извлечения сырья уже начало работать. Тем не менее в мае нынешнего года не стоит ожидать резкого роста нефтяных котировок. Уже к концу года стоимость сырья может достичь $40 за баррель.

Непосредственно процесс сокращения добычи — это задача непростого уровня. С другой стороны, соблюдение квоты даст России возможности для формирования резервных мощностей, которые могли бы задействоваться уже после окончания коронавирусной пандемии и аннулирования ограничений, введённых в связи с распространением инфекции. Переговорные позиции Москвы усиливаются благодаря созданию этого дополнительного потенциала. На самом деле степень влиятельности сторон переговоров в формате OPEC+ определяется не только объёмами извлечения «чёрного золота», но и масштабами резервных мощностей, отметил Дюков.

Ранее глава и совладелец «Лукойла» Леонид Федун проинформировал о том, что благодаря запуску сделки стоимость нефти на мировом рынке восстановится до уровня от $30 до $40 за баррель. Он пояснил: в случае ослабления коронавирусной пандемии начнётся восстановление потребности глобальной экономики в этом сырье. Отложенный спрос достигает достаточно серьёзных значений. Запасы перестанут наращиваться уже к июню, после чего они будут сокращаться. Впрочем, окончательное сбалансирование предложения и спроса ожидается не ранее конца 2022 года, подчеркнул Федун.

Персоны2 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Президент, Председатель Правления
2 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию