13:10
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Fitch снизил рейтинг «Русала» до уровня «B+»

7 мая 2020
2327
1 мин.
4
Fitch снизил рейтинг «Русала» до уровня «B+»

Рейтинг дефолта эмитента группы «Русал» на долгосрочной основе снижен до уровня «B+» с отметки «BB-». Соответствующей информацией поделились представители международного агентства Fitch Ratings.

Уточняется, что прогноз для корпорации — стабильный. Кроме того, эксперты ухудшили рейтинг приоритетных облигаций металлургического предприятия с «BB-» до «B+». Снижение индикаторов компании аналитики пояснили ожиданием продления отсрочки делевериджа и сохранения низкой стоимости сырья ввиду обвала спроса на алюминий, неопределённости как в части продолжительности распространения коронавирусной инфекции, так и с темпами восстановления экономики после завершения пандемии.

В то же время стабильность прогноза определяется хорошей ликвидностью «Русала». К концу минувшего года данный показатель оценивался в $1,8 млрд. Этого вполне достаточно для того, чтобы исполнить долговые обязательства с погашением в течение 2020 и 2021 годов. Аналитики Fitch Ratings предполагают, что стоимость алюминия в текущем году будет составлять в среднем $1,56 тыс. за тонну, в следующем — $1,6 тыс., а в 2022 и 2023 годах — $1,8 тыс. и $1,9 тыс. соответственно. Основной собственник «Русала» — корпорация En+ Group (56,88%), совладельцем которой является миллиардер Олег Дерипаска. Кроме того, 26,5% управляет компания Sual Partners Виктора Вексельберга, а 16% акций пребывают в свободном обращении.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
EN+ Group
1 место
Русал
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию