05:17
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

За первый квартал 2020 года «Вымпелком» закрыл в России более 300 салонов связи

7 мая 2020
2285
1 мин.
6
За первый квартал 2020 года «Вымпелком» закрыл в России более 300 салонов связи

В течение первого квартала 2020 года «Вымпелком» (бренд «Билайн») закрыл в России свыше трёх сотен своих салонов. В перспективе количество низкорентабельных офисов будет сокращаться, уточнили представители компании.

Совокупное число салонов, закрытых за последние девять месяцев, достигло 500 единиц. Утверждается, что в рамках реализации программы наращивания эффективности работы розничного сегмента бизнеса было запланировано прекращение работы порядка 600 точек в течение минувшего и текущего годов. При этом основные усилия компания направит на развитие ритейла в онлайн-сегменте.

«Вымпелком» является одним из самых крупных сотовых операторов в стране. Активы этой компании принадлежат группе Veon (ранее она носила название Vimpelcom Ltd.). Самым крупным акционером материнской корпорации является LetterOne Михаила Фридмана — данная структура распоряжается долей в 47,9%. Напомним, Veon прервал переговорный процесс, в ходе которого планировалось обсудить продажу бизнеса группы в Армении. В частности, речь шла о возможности отчуждения подразделения Beeline. В роли потенциального покупателя выступал местный оператор сотовой связи Ucom. Причина срыва переговоров не разглашалась.

Персоны1 и Компании5 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
1 место
LetterOne
2 место
ВымпелКом
3 место
Билайн
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию