11:30
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Выручка Veon в январе–марте 2020 года составила $2,1 млрд

7 мая 2020
3457
1 мин.
5
Выручка Veon в январе–марте 2020 года составила $2,1 млрд

Показатель выручки телекоммуникационного оператора Veon по итогам первого квартала нынешнего года по международным стандартам отчётности сократился до $2,1 млрд или на 1,3%. Ухудшение данного индикатора было вызвано колебаниями валютных курсов — до $34 млн в течение отчётного периода.

В группе проинформировали о том, что планируется приостановить разработку прогнозов финансовых результатов деятельности Veon на 2020 год по причине неопределённости ввиду распространения коронавирусной инфекции. Ранее предполагалось: уровень роста показателя выручки составит по итогам этого года от 1% до 3%. В прошлом году данный индикатор был зафиксирован на отметке 3,4%, а фактические доходы предприятия сократились до $8,86 млрд.

Что касается EBITDA, то, по расчётам экспертов, она увеличится в 2020 году на 4–6%. По факту выручка группы оказалась ниже ожидаемой, а показатель доналоговой прибыли, напротив, достиг отметки выше прогнозируемой. Самым крупным акционером Veon является LetterOne Михаила Фридмана (входит в «Альфа-Групп» миллиардера и его партнёров). Кроме того, часть акций предприятия находится в свободном обращении, а также под управлением голландского траста.

Персоны1 и Компании4 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
1 место
LetterOne
2 место
Альфа-групп
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию