19:15
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

iPhone 12 будет заряжаться при помощи двусторонней беспроводной зарядки по NFC

9 мая 2020
2510
1 мин.
3
iPhone 12 будет заряжаться при помощи двусторонней беспроводной зарядки по NFC

В китайском источнике опубликовали новость о том, что компания Apple собирается сделать iPhone 12 заряжающимся посредством двусторонней беспроводной зарядки, которую уже имеют флагманы от Huawei, Samsung и прочих торговых марок.

В самом начале года NFC Forum сообщила о том, что выходит спецификация Wireless Charging Candidate Technical Specification (WLC), позволяющая заряжать устройство без провода и использовать для этих целей зарядку, поддерживающую NFC. Мощность её равняется 1 Вт. Тем не менее зарядка производится при помощи антенны, как при связи. Подобная технология обмена энергией между смартфонами и другими мобильными устройствами при помощи модуля NFC стала известна в 2013 году.

Благодаря беспроводной зарядке подобного рода поменялось дизайнерское решение смартфонов, а также характер контакта с носимыми устройствами небольшого размера, работающими с использованием аккумулятора. Устранив кабель и штекер, подводимые ранее к устройству, удалось сделать его более герметичным и компактным.

Перед тем, как произвести запуск iPhone 11, аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что подобная функция беспроводной зарядки не добавлена в iPhone 11 по причине возникновения проблем с энергоэффективностью.

Компании3 в новости

Apple
1 место
Huawei
2 место
Samsung
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию