05:55
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Он не любил это рассказывать»: мать Ксении Собчак прочитала письмо своего отца-фронтовика про подвиг

10 мая 2020
2293
1 мин.
2
«Он не любил это рассказывать»: мать Ксении Собчак прочитала письмо своего отца-фронтовика про подвиг

В День Победы известная телевизионная ведущая Ксения Собчак поделилась с верными почитателями видеороликом, на котором ее мать читает письмо своего отца, описывающего свой подвиг. В декабре 1943 года мужчина попал под обстрел врага. Тогда он получил ранение в ногу. Несмотря на травмы, он смог вплотную подползти к вражескому дзоту и взорвать его с помощью противотанковой гранаты.

В военном госпитале дедушка Собчак был около шести месяцев. Там ему сделали две операции на ноги. В тот период ему стало известно о том, что командир представил его к званию Героя СССР.

«Вышестоящее командование отказало. Мотивировано это было тем, что я взорвал дзот. Если бы я амбразуру закрыл своим телом, то дело бы было совершенно иначе», - прочитала мать Собчак письмо, вытирая слезы.

Как оказалось, данное письмо дедушка ведущей написал в 2007 году. Сделать это его заставила мать Ксении Собчак, так как рассказывать о войне он абсолютно не любил.

"Я слезно просила его рассказать хоть что-то о войне. Согласился только написать письмо. Он не любил это рассказывать", - отметила женщина.

Вчера, в день 75-летия со дня Великой Победы, многочисленные артисты российского шоу-бизнеса вспомнили своих близких и родных, которые принимали участие в войне. Например, Наталья Водянова рассказала о дедушке, прошедшем всю войну. В честь него артистка назвала одного из своих наследников.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию