05:05
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Представители «НТВ» высмеяли намерение Ксении Собчак подать в суд на телекомпанию
Представители «НТВ» высмеяли...
Подписка на рассылку

Представители «НТВ» высмеяли намерение Ксении Собчак подать в суд на телекомпанию

14 февраля 2024
1920
3 мин.
9
Представители «НТВ» высмеяли намерение Ксении Собчак подать в суд на телекомпанию

10 и 11 февраля миллионы телезрителей смогли увидеть две вышедшие на телеканале «НТВ» передачи, посвященные Ксении Собчак. Посмотрела их и сама эпатажная журналистка и теперь намерена выходить в суд с иском о защите собственных чести и достоинства. Представители же стороны ответчика уверяют, что ни того, ни другого у селебрити попросту нет, поэтому перед походом в суд эпатажной журналистке неплохо бы провести экспертизу, которая подтвердит их наличие.

«Мы в свою очередь настаиваем на том, чтобы журналистка при обращении в суд включила в пакет документов экспертизу, подтверждающую наличие у юстиции чести и достоинства», - написали представители телеканала НТВ в одной из социальных сетей.

Напомним, что все началось с выхода в эфир передачи «Собчак. На личность». Ксения Анатольевна, к слову, внимательно ее посмотрела. «Это какой-то безумный набор лжи и бреда. 30 минут отборнейших небылиц», - отреагировала на сюжет программы эпатажная журналистка.

А уже на следующий день журналисты НТВ нанесли «кровавой барыне» ещё один сокрушительный удар, выпустив в эфир расследование «Новых русских сенсаций». Здесь в центре внимания уже не политическая деятельность теледивы или ее активы в разных государствах, а личная жизнь. Гостьей передачи стала балерина Анастасия Волочкова. Танцовщица рассказала, что когда-то увела у журналистки жениха. Та, в свою очередь, на публике облила ее вином.

К слову, Волочкова и Собчак воюют давно. Однажды балерина согласилась принять теледиву в своем доме, о чем впоследствии очень сильно пожалела. Собчак без разрешения показала на всеобщее обозрение интимные вещи бывшей примы Большого театра. «Я помню, как потребовала у нее объяснений, а Собчак рассмеялась. Говорит, это ты, мол, ходишь по лезвию, боясь оступиться, а мне ниже плинтуса уже не упасть», - вспоминает детали конфликта Волочкова. Однако ее участие в передаче блогерша высеяла: «Такое шутовство, еще бы Никиту Джигурду пригласили».

В общем, все, что было сказано в передачах, вышедших на НТВ, Собчак упорно отрицает. «Я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд — иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов из YouTube и соцсетей. Бессмысленно, наверное, но вдруг», - подытожила гражданка Израиля.

К слову, звездный адвокат Сергей Жорин, считает, что инициатива «блондинки в шоколаде», скорее всего, окажется провальной. «Я понимаю, что российское законодательство на стороне телерепортеров в данном конкретном случае. И конечно, не стоит исключать пресловутый человеческий фактор. Собчак не жалуют, в том числе и служители правопорядку и Фемиде. Впрочем, по поводу чести и достоинства, шансы небольшие есть», - резюмировал Жорин.

Отметим, что с того момента, как в московском клубе «Мутабор» прошла скандально известная вечеринка Анастасии Ивлеевой, Ксения Собчак не сходит с информационных полос крупных российских СМИ. Журналистка стала мишенью и для общественников, которые уже публично заявили, что собирают доказательную базу для признания ее иностранным агентом. А недавно ее мать, сенаторша Людмила Нарусова, была лишена доступа к документам под грифом «Секретно». Теперь ей не разрешено даже присутствовать на заседания Совета Федерации. «Совпадение? Нет, не думаю!» - написал по этому поводу Владимир Соловьев в своем микроблоге.

Персоны6 и Компании3 в новости

Член Совета Федерации, депутат Государственной думы в 1996—1999 годах
3 место
Телеведущий, радиоведущий, журналист, публицист, бизнесмен
4 место
Телеведущая
5 место
НТВ
2 место
Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118481603
Умерли за год
18259105
Родились за год
44920630