10:56
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Павел Дуров: Кремниевая Долина — не лучшее место для реализации IT-проектов

11 мая 2020
4091
1 мин.
4
Павел Дуров: Кремниевая Долина — не лучшее место для реализации IT-проектов

Бизнесменам, которые хотели бы покинуть страны Восточной Европы и переехать в Кремниевую долину для реализации своих IT-проектов, нужно рассмотреть любые другие варианты, только не США. Такого мнения придерживается основатель «ВКонтакте» и Telegram, миллиардер Павел Дуров.

Предприниматель пояснил, что свободы и права граждан гораздо лучше защищены в государствах Центральной и Северной Европы. Кроме того, максимальный рост экономики наблюдается в азиатских регионах.

«США ещё могут приманивать к себе состоявшихся бизнесменов и разработчиков дешёвыми инвестициями, однако сейчас переезжать в эту страну — это всё равно, что покупать актив по самой высокой цене», — проинформировал миллиардер.

Дуров заявил: он должен предостеречь предпринимателей нового поколения от повторения ошибок своих предшественников. Так, в первую очередь, американское государство является полицейским. Оно лидирует по количеству заключённых. Кроме того, здравоохранение в стране по сути является недоступным для населения, потому эмигранты предпочитают лечиться в Восточной Европе.

Не следует забывать и об ограниченной культурной жизни в самой Кремниевой Долине, которая фактически представляет собой несколько деревенских населённых пунктов. Также Дуров указал на некачественное среднее образование и очень большие налоги. Дополнительно он привёл в пример высокую стоимость ведения бизнеса в высокотехнологичном сегменте и слабые рыночные перспективы США.

Персоны1 и Компании3 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию