22:54
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Транзакции через финтех-сервисы Revolut Николая Сторонского из-за пандемии упали на 45%

11 мая 2020
2252
1 мин.
2
Транзакции через финтех-сервисы Revolut Николая Сторонского из-за пандемии упали на 45%

В феврале 2020 года финтех-стартап миллиардера Николая Сторонского Revolut привлек инвестиционные средства в размере полумиллиарда долларов. После этого оценка его бизнеса достигла $5,5 млрд.

Впрочем, уже весной представителям Revolut пришлось связываться с клиентами для опровержения слухов о неизбежном крахе этого предприятия. Сам Сторонский утверждает, что компания работает в соответствии с планами. Тем не менее на ней не могли не отразиться ограничения, связанные с коронавирусной пандемией. Так, руководство компании приняло решение об отправке на дистанционный режим работы 2,5 тыс. сотрудников, при этом полностью освободились 23 офисных объекта. Также топ-менеджмент обратился к персоналу предприятия с просьбой обменять собственную заработную плату на ценные бумаги Revolut для того, чтобы сохранить ликвидность бизнеса.

Количество транзакций, которые совершались через данную компанию, из-за закрытия границ и карантинных ограничений снизилось на 45%. Комиссия за совершение финансовых операций при покупках с задействованием карт является для неё главным источником прибыли. Сторонский предполагает, что по результатам года выручка Revolut упадёт на «двухзначное число», однако при этом не уточняет детали. Также он прогнозирует: предприятие закончит текущий год с прибылью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный управляющий директор Revolut
1 место
Revolut
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию