09:22
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Алексей Репик: предложения Владимира Путина по поддержке бизнеса оправдали ожидания

12 мая 2020
2574
2 мин.
4
Алексей Репик: предложения Владимира Путина по поддержке бизнеса оправдали ожидания

Новые меры поддержки бизнес-сегмента, которые озвучил президент Владимир Путин, полностью соответствуют ожиданиям предпринимательского сообщества. Такого мнения придерживается Алексей Репик, руководитель «Деловой России» и совета директоров корпорации «Р-Фарм».

«Заявление главы государства в буквальном смысле «попало в точку». К настоящему времени оно практически совпало с потребностями предпринимателей», — заявил Репик.

Он уточнил, что речь идёт о мнении президента в части прекращения нерабочего периода, а также касательно освобождения от налоговых платежей целого ряда отраслей, реализации программы предоставления поддержки занятости. Кроме того, миллиардер сообщил о важности оказания помощи населению в рамках мероприятий, озвученных Путиным. Такое решение даст возможность простимулировать потребительский спрос. Дополнительно глава «Деловой России» проинформировал о том, что в настоящее время следует заняться администрированием мер поддержки бизнеса, которые были введены ранее, упрощением схемы предоставления доступа к ним, а также расширением перечня получателей помощи.

К примеру, программу выдачи кредитов на беспроцентных условиях нужно распространить на все компании. То же касается и займов на оборотные средства. Следует еще ввести отсрочку на выплаты налогов для бизнеса. Ранее глава государства предложил запустить новую программу кредитования в сегменте поддержки занятости с начала июня. Эта дорожная карта будет распространяться на предприятия, которые являются пострадавшими вследствие нынешнего кризиса, и на некоммерческие организации социальной направленности. В рамках упомянутой программы государство возьмёт на себя выплату кредита при условии, если заёмщики обязуются сохранить уровень занятости на отметке минимум 90%.

Для ряда экономических отраслей будут аннулированы налоги за второй квартал текущего года, за исключением НДС. Также президент сообщил о необходимости провести докапитализацию микрофинансовых структур государственной формы собственности, предоставляющих средства малому бизнесу, на 12 млрд рублей. Что касается самозанятых, то для них российский лидер предложил возвратить уже выплаченные налоги за минувший год и предоставить им капитал в сумме МРОТ. За счёт этих денег граждане из данной категории смогут перечислять обязательные сборы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Р-Фарм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию