17:45
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

В ТЦ «Москва» Зараха Илиева и Года Нисанова открывается коронавирусный госпиталь

13 мая 2020
5618
1 мин.
8
В ТЦ «Москва» Зараха Илиева и Года Нисанова открывается коронавирусный госпиталь

На площадке автомобильного торгового центра «Москва», расположенного на Каширском шоссе в столице России, открывается новый госпиталь для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным Forbes, ТЦ принадлежит миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову (группа «Киевская площадь»).

Совокупная площадь комплекса составляет 110 тыс. квадратных метров, в том числе на арендуемые участки приходятся 90 тыс. «квадратов». Объём инвестиций в обустройство медицинского учреждения не раскрывается.

Впрочем, подчеркнули в издании, до этого корпорация Crocus Group Араза Агаларова проинформировала о том, что в выставочном центре «Крокус Экспо» за восемь суток построен госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией на 1 тыс. койко-мест. Сумма по государственному контракту, который был подписан с московскими властями, оценивалась в 925 млн рублей. Таким образом, «стоимость» одного койко-места оценивается более чем в 900 тыс. рублей.

Что касается госпиталя в ТЦ «Москва», то его вместимость задекларирована на уровне 1,82 тыс. пациентов. Таким образом, сумма инвестиций в проект может составлять 1,6 млрд рублей, подчеркнули в издании. Уточняется, что в «Киевской площади» не стали сообщать смету объекта.

Персоны3 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров ООО «Киевская площадь»; Председатель совета директоров АО «Спортивный комплекс «Олимпийский»; Вице-президент Всемирного еврейского конгресса
1 место
председатель совета директоров ОАО «Площадь Европы», председатель совета директоров ООО «Высотка»
2 место
Президент Crocus Group (Крокус групп)
3 место
Forbes
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию