02:18
-5 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

В ТЦ «Москва» Зараха Илиева и Года Нисанова открывается коронавирусный госпиталь

13 мая 2020
6203
1 мин.
8
В ТЦ «Москва» Зараха Илиева и Года Нисанова открывается коронавирусный госпиталь

На площадке автомобильного торгового центра «Москва», расположенного на Каширском шоссе в столице России, открывается новый госпиталь для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным Forbes, ТЦ принадлежит миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову (группа «Киевская площадь»).

Совокупная площадь комплекса составляет 110 тыс. квадратных метров, в том числе на арендуемые участки приходятся 90 тыс. «квадратов». Объём инвестиций в обустройство медицинского учреждения не раскрывается.

Впрочем, подчеркнули в издании, до этого корпорация Crocus Group Араза Агаларова проинформировала о том, что в выставочном центре «Крокус Экспо» за восемь суток построен госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией на 1 тыс. койко-мест. Сумма по государственному контракту, который был подписан с московскими властями, оценивалась в 925 млн рублей. Таким образом, «стоимость» одного койко-места оценивается более чем в 900 тыс. рублей.

Что касается госпиталя в ТЦ «Москва», то его вместимость задекларирована на уровне 1,82 тыс. пациентов. Таким образом, сумма инвестиций в проект может составлять 1,6 млрд рублей, подчеркнули в издании. Уточняется, что в «Киевской площади» не стали сообщать смету объекта.

Персоны3 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров ООО «Киевская площадь»; Председатель совета директоров АО «Спортивный комплекс «Олимпийский»; Вице-президент Всемирного еврейского конгресса
Персона
председатель совета директоров ОАО «Площадь Европы», председатель совета директоров ООО «Высотка»
Персона
Президент Crocus Group (Крокус групп)
Персона
Киевская площадь
Организация
Крокус Экспо
Организация
Forbes
Организация

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925047648
Умерли за год
4571754
Родились за год
11247324