10:41
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Касперский: главные хакеры говорят по-русски

14 мая 2020
4567
1 мин.
3
Касперский: главные хакеры говорят по-русски

В сфере высокопрофессиональной киберпреступности главные фигуры говорят по-русски. Такое мнение озвучил владелец «Лаборатории Касперского», долларовый миллиардер Евгений Касперский. Он подчеркнул, что в России обучаются самые лучшие программисты мира, однако иногда речь идёт и о хакерах.

«Наиболее резонансная история — это банда Carbanak. События имели место, по-моему, в районе 2014 года. Речь шла о группировке русскоговорящих хакеров из России и Украины, Прибалтики, европейских стран. Эти преступники буквально за пару лет получили незаконным путём порядка миллиарда долларов», — отметил руководитель компании.

По информации Касперского, программисты и хакеры обучаются в одних и тех же университетах, однако итоговый результат получается разным. Первые пытаются созидать, а деятельность вторых направлена исключительно на взлом и разрушение. Мотивация хакеров в основном — это получение денег, подытожил Евгений Касперский. Напомним, ранее он заявил о том, что в период карантина, который был введён для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, вырастет уровень киберпреступности. Глава компании пояснил: программисты лишаются работы и могут встать на преступный путь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию