05:10
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Доктор Комаровский назвал хрен средством для профилактики коронавируса

15 мая 2020
5040
1 мин.
1
Доктор Комаровский назвал хрен средством для профилактики коронавируса

Доктор Евгений Комаровский назвал хрен средством для профилактики заражения «уханьским» коронавирусом. Продукт способствует выработке слез, содержащих протеин лизоцим.

Хрен обладает антивирусными свойствами и повышает иммунитет. Принцип действия схож с имбирем, но травянистое растение является его более бюджетным аналогом.

Комаровский рассказал, что большая часть выделяемых слез попадает в пазухи через носослезный канал. Дети, склонные к частому плачу, редко болеют вирусными инфекциями, поскольку лизоцим регулярно промывает их дыхательные пути.

«Лизоцим является противовирусным белком с мощным фактором иммунной защиты. В качестве профилактики COVID-19 можно добавить в рацион отдельные блюда или соус из хрена, что намного эффективнее приема витаминных комплексов», - цитируют «Дни24» доктора.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию