22:04
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Путин поручил проработать спецтарифы на транспортировку нефти

24.05.2020
3800
1 мин.
6
Путин поручил проработать спецтарифы на транспортировку нефти

Российский президент Владимир Путин распорядился заняться проработкой вопроса введения специальных тарифов РЖД и «Транснефти» на транспортировку «чёрного золота». С соответствующим предложением ранее обратился к главе государства руководитель корпорации «Роснефть» Игорь Сечин.

В соответствии с поручением, российского лидера правительство страны уже к середине июня текущего года должно определиться с целесообразностью введения таких расценок. Предполагается, что обновлённые тарифы установят на срок до конца апреля 2022, то есть на период действия условий соглашения в формате OPEC+ касательно введения квот на нефтедобычу.

По словам же Игоря Сечина, стоимость транспортировки сырья железнодорожным и трубопроводным транспортом следует сократить до уровня 2008 года. Топ-менеджер подчеркнул, что именно тогда котировки нефти были сопоставимыми с нынешними. Установление специальных расценок на прокачку сырья необходимо также и на фоне сокращения спроса на энергоносители. Кроме того, следует учитывать фактор распространения коронавирусной инфекции, считает топ-менеджер. Впрочем, ранее в РЖД и «Транснефти» негативно отреагировали на инициативу руководителя «Роснефти».

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Транснефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами