05:51
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Корпорация «Фосагро» запустила торговую онлайн-платформу

28 мая 2020
4623
1 мин.
3
Корпорация «Фосагро» запустила торговую онлайн-платформу

Компания «Фосагро» (собственник — Андрей Гурьев-старший), занятая в сегменте производства удобрений, внедрила в промышленную эксплуатацию свою торговую онлайн-платформу. Через неё уже заключены первые договоры с фермерскими комплексами.

Заявление об этом сделал Андрей Гурьев-младший, генеральный директор компании. По его словам, развитие цифрового кластера будет способствовать укреплению глобального статуса РФ в мире, в том числе в сегменте поставок сельскохозяйственной продукции.

«Наш ориентир — устойчивость агропромышленного комплекса и задействование последних достижений научной сферы, информационных технологий. Это происходит в самых разных странах мира», — сообщил топ-менеджер.

Генеральный директор добавил, что по результатам первого квартала нынешнего года показатель спроса на минеральные удобрения оказался достаточно высоким на всех основных рынках, а в первую очередь — на российском, приоритетном для «Фосагро». За отчётный период производитель увеличил объём поставок внутренним покупателям до 1,2 млн тонн или в полтора раза. Для этого пришлось переориентировать часть объёма экспортных поставок. Пиковые партии продаж товаров на внутреннем рынке пришлись на март, отметил Гурьев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
2 место
ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию