14:00
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Глава АСИ заявила, что лишь 9% малых и средних предприятий в России могут получить господдержку

29 мая 2020
4612
1 мин.
2
Глава АСИ заявила, что лишь 9% малых и средних предприятий в России могут получить господдержку

Светлана Чупшева, занимающая в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) должность руководителя, в рамках состоявшейся 29 мая сессии международного форума под названием «Неделя российского бизнеса» заявила о том, что в РФ воспользоваться теми мерами поддержки, которое государство ввело в связи с пандемией «уханьского» вируса, имеют возможность всего только 9 % МСП. Темой встречи специалистов было улучшение инвестклимата в стране.
 
«Самым ключевым замечанием от бизнес-сообществ, а также и от нас, являются те критерии, по которым мы ныне относим ту или иную отрасль к таковым, понёсшим существенные убытки. Уже много раз и на всех площадках говорилось: принцип отнесения по ОКВЭД оказался деструктивным и лишённым эффективности. На сегодняшний день всего лишь 9 процентов от общего количества МСП могут получить данные меры господдержки, остальной же бизнес остаётся один на один с их проблемами, которые требуют решения. Речь идёт о значительном снижении выручки, о сохранении занятости, о переводе работников на дистанционные форматы, об обеспечении кредитов», – выразила свою позицию Светлана Чупшева.
 
По словам руководителя, на сегодняшний день следует сформировать справедливый принцип, по которому те или иные компании можно отнести к пострадавшим из-за коронавирусной эпидемии, и дать бизнесу максимальную возможность получить установленные меры поддержки.
 
В едином реестре субъектов МСП, доступном на веб-портале ofd.nalog.ru, ныне числятся более чем 6 000 000 ИП и юрлиц, деятельность которых осуществляется на территории России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию