22:23
+4 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Евгений Комаровский заявил о негативных последствиях жёсткого карантина

29 мая 2020
5215
1 мин.
1
Евгений Комаровский заявил о негативных последствиях жёсткого карантина

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский спрогнозировал возможные отрицательные последствия жёстких карантинных мер. На кадрах нового видео, опубликованного доктором на его YouTube-канале, специалист предупреждает: чем дольше они будут длиться, тем продолжительнее станет вырабатываться так называемый популяционный иммунитет.
 
По словам ведущего телевизионной передачи «Школа доктора Комаровского», чем интенсивнее будут «закручиваться гайки», то есть ограничиваться общение, авиапередвижение, закрываться все заведения, тем дольше продлится выработка коллективного иммунитета, который всё же в любом случае сформируется. «Рано или поздно, но до 70 % населения планеты приобретут иммунитет, и тогда передача инфекции прекратится», – спрогнозировал педиатр.
 
Евгений Комаровский добавил: в связи с жёсткими карантинными мерами, вызванными распространением COVID-19, во многих государствах на сегодняшний день не делаются плановые хирургические вмешательства и не вакцинируются дети. «Всё это чревато вспышками патологий, и тогда мы увидим, смогут ли наши медицинские учреждения справляться как с коронавирусной инфекцией, так и в придачу с коклюшем, дифтерией, корью и так далее», – предупредил кандидат меднаук, слова которого приводит сетевой портал OAnews.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию