Научные сотрудники канадского государственного научно-исследовательского Университета МакМастер провели исследование и выявили полезные для здоровья человеческих мышц свойства картофеля. Данный продукт – это отличный источник белка, сообщили специалисты, а потому он необходим для жизнедеятельности организма.
Картофель, в отличие от многих других овощей, содержит в себе вещество, которое увеличивает производство белка. Данный плод ускоряет процесс образования мышечного белка точно так же, как и обычный протеин, что подтвердили исследователи в своей новой научной работе. В рамках эксперимента часть добровольцев потребляли протеин, остальные – ели блюда из картофеля, но в двойном объёме. По результатам исследования специалисты констатировали увеличение мышц у второй группы испытуемых.
По мнению учёных из Канады, находящиеся в составе картофеля белки являются биологически активными, поскольку имеют все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Если данный продукт употреблять в пищу регулярно, он благотворно скажется на здоровье, поскольку повышает тонус, понижает давление, защищает сосуды от атеросклероза и имеет множество иных полезных свойств. Об этом пишет сетевой портал OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.