12:41
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Российский вирусолог оценил новую версию происхождения коронавируса, предложенную китайскими учёными

1 июня 2020
4865
1 мин.
1
Российский вирусолог оценил новую версию происхождения коронавируса, предложенную китайскими учёными

Вирусолог Анатолий Альштейн выразил сомнение в истинности новой версии происхождения вируса SARS-CoV-2, ставшего причиной пандемии COVID-19, предложили её учёные из Китая. Согласно их мнению, первоисточник инфекции – вовсе не уханьский рынок морепродуктов, как предполагалось ранее.
 
Согласно результатам генетических исследований образцов животных вышеупомянутого рынка, они не были заражены коронавирусом SARS-CoV-2, спровоцировавшим мировую эпидемию COVID-19, а потому покупатели тех продуктов не могут теперь рассматриваться как источник инфицирования. По словам руководителя центра Гао Фу, рынок – это не причина коронавируса, а «одна из его жертв». Тем не менее, исследователи пока затрудняются назвать точное место инфицирования так называемого нулевого пациента.
 
Анатолий Альштейн не видит особой важности в выводах китайских коллег. «Для нынешней пандемии это не имеет какого-либо принципиального значения. Сейчас просто много спорят, кто же на самом деле виноват. Но следует оставить поиск виноватых, поскольку инфицирование всё же произошло естественным путём», - выразил своё мнение по данному вопросу доктор медицинских наук.
 
Российский специалист добавил: подобные выводы не обладают строгими результатами, а потому нет никакого смысла пересматривать что-то. «Результаты таких исследований – штучные. Существовал один положительный результат, всё могло пойти именно от него, а сейчас там – отрицательные результаты, и что с того?» – резюмировал вирусолог, на слова которого ссылается сетевой портал «Актуальные новости».

 

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию