11:29
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Миллиардер Троценко: коронавирусная пандемия будет влиять на Россию ещё два с половиной года

4 июня 2020
4373
1 мин.
2
Миллиардер Троценко: коронавирусная пандемия будет влиять на Россию ещё два с половиной года

Влияние коронавирусной пандемии на ситуацию в России будет продолжаться в течение двух или двух с половиной лет. Такого мнения придерживается владелец корпорации AEON, миллиардер Роман Троценко.

Также он считает, что весь мир может столкнуться с повторной вспышкой этой инфекции. Бизнесмен подчеркнул: аналогичная ситуация случилась в начале двадцатого века, в период распространения испанского гриппа. Степень влияния пандемии на разные государства окажется неодинаковой, некоторые страны так и не смогут достичь состояния нормального развития. На сегодняшний день во всём мире карантинные ограничения аннулируются по экономическим причинам, уточнил Троценко.

«Вероятность летального исхода от коронавирусной инфекции — 1,5%, в то же время от голода человек погибает в 100% случаев. Как политики, так и представители предпринимательской среды выбрали вариант с возобновлением работы на фоне медицинских рисков, но не экономическую смерть», — проинформировал миллиардер.

Что касается России, то она, вероятно, сохранит свою сырьевую модель. Изменить эту схему попросту не хватит сил, однако можно попробовать освоить новые ниши — к примеру, наладить газохимические производства или выпуск холодного проката в металлургии, считает Троценко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
AEON Corporation
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию