21:43
+14 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Федун ожидает достижения сбалансированности на нефтерынке к августу 2020 года

5 июня 2020
4379
1 мин.
4
Федун ожидает достижения сбалансированности на нефтерынке к августу 2020 года

Спрос и предложение на глобальном нефтяном рынке сбалансируются ориентировочно к августу или сентябрю текущего года. Такого мнения придерживается совладелец компании «Лукойл» Леонид Федун.

«Снижение объёма нефти на рынке США ожидается на уровне 3–4 млн баррелей, в Канаде — 1–2 млн баррелей. Таким образом, в общей сложности по Северной Америке данный показатель достигнет 5–6 млн баррелей», — подчеркнул бизнесмен.

Он акцентировал внимание на том, что к упомянутому моменту спрос будет сбалансирован. В свою очередь, уровень доходности поставок за рубеж для «Лукойла» при стоимости нефти в $40 составляет около $10–11 из расчёта на один баррель. При этом следует учитывать и то, что пошлины на экспортные поставки будут «разматываться» обратно, пояснил Федун. Он добавил: в апреле и марте в компании фиксировались потери, теперь же, в период до июля, планируется «догонять».

Напомним, ранее миллиардер проинформировал: «Лукойл» может работать в достаточно комфортных условиях даже при стоимости «чёрное золото» на уровне $9 за баррель. Предприниматель пояснил, что действующий в России налоговый режим на самом деле является своеобразной защитой инвесторов от низких цен на рынке углеводородов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию