12:41
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Давид Якобашвили вернул 72% инвестиций, вложенных в блокчейн-платформу TON

7 июня 2020 года
3774
1 мин.
2
Давид Якобашвили вернул 72% инвестиций, вложенных в блокчейн-платформу TON

Инвестор Давид Якобашвили принял решение воспользоваться опциональным предложением и отозвать средства, вложенные в блокчейн-программу TON. Данную платформу планировал запустить миллиардер Павел Дуров, однако в соответствии с постановлением американского суда проект был остановлен.

Якобашвили согласился на предложение разработчиков TON и забрал 72% инвестиций. Бизнесмен признал, что «против лома нет приёма». «Власти многих стран мира на самом деле вмешиваются в бизнес, особенно в такой сфере», — проинформировал инвестор, вложивший в данный проект $60 млн.

Он уточнил: речь идёт о незамеченной разработчиками государственной блокировке, которая была запущена за две недели до старта программы. По словам Якобашвили, инвесторы надеялись на получение дохода, однако из этой идеи ничего не вышло. Также бизнесмен подчеркнул - он больше не планирует инвестировать в проекты, связанные с криптовалютами. Данное направление не имеет никакой перспективы, поскольку такие инициативы будут подавляться в любом государстве. В сложившейся обстановке все зависит от волюнтаристских планов властей стран мира. Те, у кого есть инструменты для влияния на ситуацию, будут их использовать, подытожил предприниматель.

Персоны 2 в новости

Экс Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
1 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами