08:23
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Александр Мамут может сократить свою долю в Rambler Group в пользу Сбербанка

8 июня 2020
4063
1 мин.
6
Александр Мамут может сократить свою долю в Rambler Group в пользу Сбербанка

Сбербанк начал переговорный процесс с Александром Мамутом касательно возможности сокращения доли последнего в компании Rambler Group. По предварительной информации, пакет миллиардера в совместном предприятии может снизиться до 40% или на 6,5 процентного пункта.

В свою очередь, банковская структура получит контроль над интернет-компанией. В настоящее время кредитная организация и Александр Мамут распоряжаются акциями на паритетных началах. Ещё в апреле минувшего года Сбербанк сообщил об инвестиционных вложениях в капитал группы в обмен на долю в 46,5% в холдинге. Сумма финансирования не раскрывалась, однако, по информации СМИ, она могла достигать 11 млрд рублей.

Напомним, в апреле 2020 года стало известно, что Сбербанк и Mail.ru Group Алишера Усманова планировали инвестировать в сервис экспресс-доставки «Самокат». Соответственно достигнутой договорённости, в распоряжение совместного предприятия, учреждённого сторонами соглашения, поступят порядка 75,6% акций проекта. Уточнялось, что закрытие сделки может состояться после того, как её одобрят специалисты Федеральной антимонопольной службы. Миноритарные доли при этом сохранятся за менеджментом и учредителями «Самоката».

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров компании SUP
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Rambler
1 место
Самокат
2 место
Mail.Ru
3 место
Сбербанк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию